クラブフェスティバルが開催されました

2024年4月12日

4月1日、学部生を対象としたクラブ紹介イベント「クラブフェスティバル」(クラブ連合主催)が中庭で行われ、多くの新入生が来場しました。
クラブフェスティバルは、大学の公認クラブと学生3団体(学生会、白百合祭実行委員会、クラブ連合)が参加する紹介イベントです。
当日新入生は、興味のあるクラブのブースを訪れ、熱心に説明を聞いていました。

<クラブ連合委員長のコメント>
準備日や当日の朝は悪天候だったため、クラブフェスティバルを執り行うことができるか心配でしたが、開始時間には快晴となり、大盛況のうちに終えることができました。
2024年度のクラブ連合幹部として初めての企画だったこともあり、不安なことが沢山ありましたが、当日は楽器を演奏したり、ダンスを踊ったりと各クラブが工夫を凝らして新入生の勧誘を行っていました。

私自身も、日々のクラブ活動を通して多くの経験を重ねています。
当日クラブフェスティバルに来場できなかった新入生の方も、興味のあるクラブに遠慮なく連絡をとり、ぜひ、体験会や説明会に足を運んでみてください。
課外活動によって、みなさんの大学生活が有意義で実り豊かなものになることを祈っています。

「各クラブ団体SNS・連絡先一覧」はこちら

(学生生活課)