ANA総合研究所の協力を得てホスピタリティ・マネジメントプログラムがより専門的で実践的になります

2024年3月19日

本学にて全学部全学科対象として開かれている「ホスピタリティ・マネジメントプログラム」では、専門性や実践性の向上を目的に、株式会社ANA総合研究所(本社:東京都港区)の協力を得ることとなりました。これにより、本学で展開するプログラム開講科目の内容のさらなる充実はもちろん、正課外でもさまざまなイベントを継続的に実施していくことになります。

去る2月29日には、協力関係強化にあたり、ANA総研から森健明取締役副社長、堀口秀樹執行役員 部長、平野英子主席研究員が来学され、本学からは、髙山貞美学長はじめホスピタリティ・マネジメントプログラムに関する教員が出迎えました。懇談の席では、エアラインビジネス、ツーリズム、ホスピタリティ、エアライン英語等に関する科目や、今後のキャリアデザインプログラムの充実について、建設的な意見交換が行われました。

(ホスピタリティ・マネジメントプログラム)